中学ダンス部 全国決勝大会出場

8月4日にJ:COMホール八王子で行われた「第13回 日本中学校ダンス部選手権 東日本予選大会」に中学ダンス部3年生19名が出場し、53の出場校の中から予選を突破して、2年ぶり5度目の全国決勝大会に進みました。

作品のコンセプトは「道」で、「辛い時や苦しい時に孤独を感じても周りには沢山の仲間があなたを支えているから大丈夫」という意味を込めた作品です。

8月14日に神奈川県民ホールで開催された全国決勝大会では、全国から選抜された強豪校が参加する中、自分達を信じ、最後まで頑張りました。受賞には届きませんでしたが、学び成長する機会となりました。

決勝大会出場まで、コーチ、保護者の皆様に多大なるご支援 • ご協力を頂きました。また、今回もたくさんの関係の皆様、本校OB • OGの皆様に応援いただきました。本当にありがとうございました。