つくば国際大学 東風小学校6年生の皆さんが来校
茗溪学園×東風小学校 共同企画 「スクールビジット2022」を開催

10月29日(土)午後、つくば国際大学 春風小学校×茗溪学園の共同企画「スクールビジット2022」(学校訪問会)を開催致しました。

本校受験を希望する東風小学校6年生と保護者の皆さん、先生方が来校され、今回は特別企画として部活動体験、学校見学案内等を行いました。
吹奏楽部による歓迎演奏の後、児童の皆さんに科学部化学班による化学実験(カイロ制作)体験、学校概要・入試説明のあと、校内および学校施設の見学に参加して頂きました。

感染予防にご協力頂きながら、短い時間での本校生徒たちとの交流、見学ご案内となりましたが、東風小学校の皆様、関係の先生方、ご来校ありがとうございました。